La cure à domicile contre l'arthrite et l'arthrose

Selon la méthode cap verdienne

Le cap vert est un ensemble d'îles situées dans l'océan Atlantique, au sud des Canaries et au large de Dakar.

L'île la plus connue s'appelle Sal. Ce qui veut dire sel. Car son centre est formé par une gigantesque mine de sel constituée de sédiments venus de la mer par un système de canalisation souterraine.

Mais c'est surtout sur l'île de Sao Nicolau que la pratique est la plus réputée.

Depuis plusieurs siècles, les femmes y soignent traditionnellement les différents types d'arthrites et d'arthroses.

La cure selon la méthode cap verdienne utilise les produits de la mer d'une manière particulière.

 LA TECHNIQUE DES BAINS

Prendre une très grosse cuillerée à soupe de sel Cap Vert.

La verser au fond de la baignoire et laisser l'eau couler dessus.

La température de l'eau doit être chaude, sans excès.

Plongez-vous dans cette eau, sans vous savonner, ni utiliser d'autre produit que le sel Cap Vert.

Relaxez-vous une dizaine de minutes dans ce bain.

Sortez-de l'eau, sans vous rincer.

Essuyez-vous, et allez vous allonger encore quelques minutes sur votre lit pour vous reposer.

Sur votre peau, vous sentirez une fine pellicule protectrice qui provient des huiles et des essences contenues dans le sel Cap Vert.

Prenez un bain chaque jour, autant de jours que vous le pourrez, ou du moins autant que cela vous fera plaisir. Les premiers résultats positifs se feront sentir après plusieurs semaines. Insistez, cela en vaut la peine.

LA TECHNIQUE DU CHAUFFAGE

 

 Cette technique est plus difficile à maîtriser tout seul.

Dans un tissus propre, assez fin (par exemple un torchon), mettez beaucoup de sel Cap Vert.

Etalez-le en couche d'environ 2 cm d'épaisseur.

Posez ce sel sur la partie douloureuse de votre corps.

Et approchez une source de chaleur sèche (petit radiateur électrique, par exemple).

Surveillez bien la distance entre la source de chaleur et votre corps, qui doit ressentir agréablement une légère chaleur sans brûler.

Pour utiliser une comparaison, faites comme si vous cuisiez un pâté ou un poisson en croûte de sel.

La même quantité de sel peut resservir trois ou quatre fois, mais il faut la garder pour soi, sans l'échanger avec une autre personne.

 

Pour obtenir davantage de renseignements sur le sel Cap Vert, adressez-vous à :

Christian BELMAR - CP 38 - Tarrafal - Sao Nicolau - République du Cap Vert

Ou à :

Michel HOKY - BP 30 - Palavas les Flots - France

Adresse E Mail : cbcapvert@infonie.fr

 

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